Trauben aus ausgewählten Parzellen im Herzen des Luberon auf Ton-Kalk-Böden. Weinberge in einer Höhe zwischen 300 und 400 m.
80 % Syrah
20 % Grenache noir
Die Weinberge werden auf sorgfältige Weise bewirtschaftet: Cordon de Royat-Schnitt, sorgfältige Spaliererziehung der Reben, mechanische Bearbeitung. Die Trauben werden am Ende einer relativ langen Reifezeit geerntet.
Alkoholische Gärung zwischen 20° und 24°C, sanfte Extraktion, Mazeration zwischen 12 und 20 Tagen.
Lange und respektvolle Reifezeit unter den wachsamen Augen unserer Önologen.
Rubinrote Farbe. Die Duftnoten laden zu einer Reise nach Südfrankreich ein. Im Bouquet Aromen gerösteter Haselnüssen mit einem raffiniertem Hauch von Mokka. Am Gaumen schmeichelnd, Aromen konfierter reifer Früchte (Himbeere, schwarze Johannisbeere) mit einigen Noten von Lakritz und Pfeffer. Schöne Struktur im Mund, ein reifer und vollmundiger Wein mit langem Abgang.
Kühl (zwischen 8 -10°C) servieren. Ideal als Aperitif oder als Begleiter zu Grillgerichten wie z.B. zu marinierten Hähnchenspießen.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.