Die Kellereien

 

Zu Marrenon gehören sechs Kellereien auf beiden Seiten des Luberon Massifs.

 

 

Nördlicher Luberon , in Richtung Ventoux 

Cave de Sylla (Apt)

 

Die östlichste Weinkellerei im Calavon-Tal, die 20 % Luberon, 60 % Ventoux und 20 % IGP produziert.

Die Weinbereitung wird von Geneviève geleitet, während Amandine für die technische Expertise im Weinberg zuständig ist.

Bemerkenswerte Rotweinstilistik, die mit ihrer Tiefe und Substanz hervorsticht.

Die Luberon-Weine sind geradlinig, dicht und immer perfekt strukturiert.

Ein Ventoux-Rebsortenbestand mit der Besonderheit, dass er im Vergleich zum Durchschnitt der Appellation einen beträchtlichen Anteil an Syrah aufweist.

Der Grenache ist legendär, vor allem die auf den spät-reifenden Terroirs, die Anfang Oktober die schönsten Cuvées hervorbringen.

 

 

Cave de Bonnieux 

 

Im Zentrum des Calavon-Tals. Der Luberon macht 65 % und der Ventoux 20 % der Weinproduktion aus, die IGP 15 %.

Ein erstaunlich spätes Terroir mit langsamen Reifezeiten. Die Weinbereitung zieht sich jedes Jahr bis Anfang Oktober hin.

Laurent ist für die Weinbereitung zuständig und Julien begleitet die Erzeuger in den Weinberg.

Die Kellerei ist für ihr Know-how bei der Herstellung von blassen, aber dennoch violetten Rosés mit delikaten Aromen bekannt.

Rassige rote Luberon-Weine mit schöner Spannung und einem ausgeprägten nördlichen Charakter.

 

 

 

 

Südlicher Luberon

 

Cave de Grambois

 

Im äußersten Osten des Luberon gelegen, erreichen die Weinberge Höhen von über 400m.

Die AOC Luberon macht 60 % der produzierten Weine aus, der Rest sind IGP-Weine, vor allem reinsortig.

Nicolas steuert die Weinbereitung, Naiana ist die Weinbauexpertin.

Die Weine zeichnen sich durch die aromatische und strukturelle Frische aus.

Der Rebsortenbestand mit einer großen Mehrheit an Syrah bringt Rotweine mit sehr ausgeprägten Aromen von Veilchen und schwarzen Johannisbeeren hervor.

Die Weißweine sind von großer Lebendigkeit mit einer Kraft, die in unserer Region im Herzen der Provence überraschend ist!

Située à l’extrême Est du Luberon, les vignes atteignent des altitudes couramment au-delà de 400m.

La production de l’AOC Luberon représente 60 % des vins produits, le solde étant des IGP, notamment en cépages purs.

 

 

 

Cave de Louérion

 

Im Herzen des Massivs gelegen, erstrecken sich die Weinberge von Lauris bis zur Gemeinde Cucuron.

Luberon AOC wird zu 75 % produziert, die anderen Weine sind IGP.

Vincent leitet die Kellerei, Olivier ist für die Weinbereitung zuständig und Carine und Sébastien kümmern sich um die technische Betreuung der Weinberge.

Eine Fülle an Fachwissen, die eine hohe Präzision bei der Weinbereitung  gewährleistet!

Wunderschöne kalkhaltige Böden, die das Massiv überragen. Die Weine haben ein reiches, großzügiges, manchmal überschwängliches Profil mit stets sehr reifen Tanninen.

Die Weißweine sind lebhaft, ausdrucksstark und saftig . Das ton- und kalkhaltige Terroir prägt den Stil der Weine.

Située au cœur du massif, le vignoble s’étire depuis Lauris jusqu’à la commune de Cucuron.

 

 

 

Cave d’Ansouis

 

Inmitten der herrlichen Hügellandschaft zwischen dem Massif und der Durance schmiegen sich die Weinberge an ein sanft gezacktes Relief.

Die Kellerei produziert 40 % Luberon und IGP, hauptsächlich rebsortenrein.

Stephane leitet die Weinbereitung, die Arbeit im Weinberg wird von Maxime kontrolliert.

Klassische, strukturierte Stile, bei denen der Syrah die Rotweine mit ausgeprägten Charakter dominiert.

Der Grenache erzeugt Roséweine, die immer pastellfarben und sanft ausbalanciert sind.

 

 

 

Cave de Pertuis

 

Die Weinberge verteilen sich auf die sanften Berghänge und die Ufer des Flusses Durance.

Die Produktion besteht zu 40 % aus AOC Luberon, der Rest aus IGP und Rebsortenweinen.

Der Vermentino überrascht jedes Jahr mit seiner aromatischen Explosivität. Der kühlende Einfluss des Flusses Durance spielt dabei eine große Rolle.

Die Syrah ist anfällig für die gleichen thermischen Effekte und liefert luftige Stile, auf reifen, primär roten Früchten ... Der Keller der frisch-fruchtigen Aromen!