Diese Parzellen auf kalkhaltigen Mergelböden verleihen den dort wachsenden Trauben eine einzigartige Identität. Die Kombination aus mergeligen Böden und kalkhaltigem Reichtum schafft ein einzigartiges Terroir, das den Reben Tiefe und unterscheidbare Nuancen verleiht. Diese spezifischen klimatischen Bedingungen tragen dazu bei, Trauben von außergewöhnlicher Qualität zu formen und damit die authentische Essenz des Terroirs in jeder Traube einzufangen.
Die Ernte, die in der ersten Septemberhälfte stattfindet, erfolgt nachts, um die aromatische Frische der Trauben zu bewahren. Diese nächtliche Ernte betont das Engagement, die delikaten Aromen und die optimale Qualität der Früchte einzufangen und verleiht dem Vinifikationsprozess eine sorgfältige Dimension.
Vor dem Pressen erfolgt eine kurze Schalenmazeration, gefolgt von einer Gärung bei niedrigen Temperaturen zwischen 14 und 16°C. Diese sorgfältigen Schritte im Vinifikationsprozess tragen dazu bei, die subtilen Eigenschaften der Traube zu extrahieren und damit die Frische und aromatische Komplexität in jedem Schluck des resultierenden Weins zu bewahren.
Der Wein wird ausschließlich in Tanks ausgebaut, eine sorgfältige Pflege, die bis zur Abfüllung fortgesetzt wird, um die Reinheit und authentische Ausdruckskraft der Eigenschaften der Traube zu bewahren.
Mit einem kristallklaren Kleid in blassgelb mit glänzenden Reflexen bietet dieser Wein eine intensiv fruchtige Nase, dominiert von Aromen von Birne, Aprikose und Zitrusfrüchten. Am Gaumen vermischen sich fruchtige Aromen mit exotischen Noten, harmonisiert durch eine runde Struktur und unterstützt durch einen säuerlichen Rückgrat, das eine schöne Länge im Mund verleiht.
Am besten bei einer kühlen Temperatur zwischen 10 und 12°C genießen, entpuppt sich dieser Wein als idealer Begleiter für den Aperitif, perfekt kombiniert mit frischen Ziegenkäsetoasts oder mediterranen Fischen in Sauce.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.