Selektierte Parzellen, die an sonnigen Lehm-Kalk-Hängen liegen.
80 % Chardonnay
20 % Viognier
Die Ernte des Chardonnay erfolgt Anfang September, die des Viognier Mitte September. Ernte bei Nacht.
Bei beiden Rebsorten wird eine Mazeration der Trauben zwischen 6 bis 12 Stunden bei einer niedrigen Temperatur von 16°C durchgeführt, um die Komplexität der Aromen zu extrahieren und die Vollmundigkeit zu erhalten. Alkoholische Gärung bei 14/16 °C.
Auf den Feinhefen gereift.
Goldgelb, klar und brillant. In der Nase finden sich vielfältige, verführerische Aromen. Durch den Viognier erhält der Wein Aromen weißer Blüten, von Aprikose, Pfirsich und exotischen Früchten. Durch den Chardonnay gewinnt der Wein an Struktur und Fülle. Ein sehr harmonischer Wein mit viel Finesse.
Kühl servieren, zwischen 10° und 12°C. Ideal als Aperitif oder als Begleiter zu Speisen mit Fisch, Meeresfrüchten, Gemüseterrine und Ziegenkäse oder zu einer mediterranen Platte. Innerhalb von zwei Jahren trinken.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.