Die Weinberge sind auf Hanglagen mit ton-kalkhaltigen Böden am Fuße des Mont Ventoux angelegt.
70 % Grenache noir
30 % Syrah
Die Weinlese erstreckt sich von Ende September bis mitte Oktober.
Die Weinbereitung umfasst eine entrappte Ernte, eine Mazeration von 12 bis 20 Tagen Dauer, mit einer Gärtemperatur zwischen 18 und 22 °C.
Mit einer tief rubinroten Farbe offenbart dieser Wein Aromen von reifen roten Früchten, Cassis und Himbeere. Am Gaumen entfalten sich lebendige, aromatische und intensive Geschmacksrichtungen, gefolgt von einem sanften Auftakt, der an einen Fruchtpüree erinnert. Der Wein bietet eine runde Textur im Mund, abgerundet durch eine angenehme würzige Note. Seine leichte und geschmackvolle Struktur sorgt für eine schöne Geschmacksharmonie.
Servieren bei 16°C. Genießen Sie ihn zu gegrilltem Rinderkotelett oder Käse.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.