Ausgewählte Parzellen mit Kalksteinplatten in den Ausläufern des Luberon.
60 % Syrah
40 % Grenache noir
Die Weinlese findet je nach Reife der Rebsorten zwischen Ende September und Mitte Oktober statt.
Mazeration für 7 bis 12 Tage, sanfte Extraktion bei relativ niedrigen Temperaturen (20°-22°C). Nur der Vorlauf wird genutzt.
Ein tief rubinroter Wein. Die Nase ist intensiv und elegant, mit Aromen von Cassis, Brombeere, Himbeere und Süßkirsche. Im Mund stechen besonders komplexe Aromen reifer Früchte hervor. Der Wein ist voll und rund, was sich auf einen langen Abgang auswirkt. Seine Komplexität im Mund wird von würzigen Noten begleitet.
Bei 18°C servieren. Ein guter Begleiter zu Lamm mit Kräutern der Provence oder auch zu regionaltypischem Käse. Am besten innerhalb der nächsten drei Jahre trinken.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.