Die Parzellen dieses Weinbergs zeichnen sich durch Böden aus, die sowohl tonkalkhaltig als auch sandig-lehmig sind, was eine vielfältige Umgebung schafft, die zur Komplexität und Reichhaltigkeit der angebauten Trauben beiträgt.
60 % Grenache noir
40 % Syrah
Der Vinifikationsprozess beginnt mit einer direkten Pressung, gefolgt von einer sanften Extraktion durch Abbluten oder pneumatisches Pressen. Die sorgfältige Auswahl der ersten Säfte gewährleistet die optimale Qualität des Mosts. Die Gärung bei niedrigen Temperaturen zwischen 14°C und 16°C hilft dabei, die Frische der Aromen zu bewahren und einen ausgewogenen Wein mit zarten Eigenschaften zu erhalten.
Der Wein durchläuft einen Reifeprozess ausschließlich in Edelstahltanks, von seiner Vinifikation bis zur endgültigen Verpackung, wodurch die Reinheit der Aromen und die Frische des Produkts während seiner gesamten Reifung erhalten bleiben.
Am besten zwischen 10 und 12°C genießen, erweist sich dieser Wein als angenehmer Aperitif und passt perfekt zu einem Grillabend oder einer köstlichen Terrine provenzalischer Gemüse.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.