Die Weinberge erstrecken sich über sehr unterschiedliche Geländesituationen, paradoxerweise findet man in den meisten Gebieten gute Wasserbedingungen vor. Die kalkhaltigen Geröllhalden in höheren Lagen sind am wenigsten fruchtbar, während Mergel aus Ton-Geröllhalden gute Bedingungen für Trockenresistenz bieten. Weiter unten sind tiefe Sandsteinböden oder Hänge mit kalkhaltigen Materialien perfekt regulierte Terroirs.
50 % Grenache noir
50 % Syrah
Lange Maischegärung von durchschnittlich 28 Tagen. Es wird ausschließlich Saft verwendet.
Dreimonatiger Reifungsausbau in Fässern für mehrere Weine.
In Gigondas ergeben diese Rebsorten kraftvolle, reife, kräftige Weine mit sehr ausgeprägten aromatischen Profilen. In der Nase finden sich Noten von gerösteten Haselnüssen und Himbeerlikör wieder. Im Mund sind fast überreife rote Fruchtnoten präsent. Wir haben versucht, eine Cuvée zu schaffen, die trotz dieser Eigenschaften ein Profil mit einem Hauch von Frische aufweist, eine Balance, in der sich die Tannine harmonisch integrieren und der Cuvée eine große Zugänglichkeit verleihen. Ein sonnenverwöhnter Wein, dessen Kraft durch die Reifung elegant gezähmt wird.
Bei 14°C servieren.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.