Die Weinberge liegen in sehr unterschiedlichen Lagen, paradoxerweise gibt es in den meisten Gebieten gute Wasserverhältnisse. Die Kalksteinschutthalden in höheren Lagen sind am wenigsten fruchtbar, Mergel aus Tonschutthalden sind günstig für eine gute Dürreresistenz, und in tieferen Lagen sind die tiefen Safres oder Glacis auf Kalksteinbasis perfekt regulierte Terroirs.
Lange Abfüllzeiten (im Durchschnitt 28 Tage). Freiwilliger Verzicht auf die Reife im Fass.. Keine Kaltmazeration vor der Gärung. Mazeration in Kombination mit Überschwallen.
Marrenon setzt sich die Herstellung neuer Cuvées in der Nähe des eigentlichen Anbaugebiets Luberon zum Ziel. Die gleichen Reben (Syrah, Grenaches) werden verwendet und auf ähnlichen Böden angebaut – aber die spezifischen Gegenden sorgen jeweils für einen unterschiedlichen Stil beim Wein. Die Weine in Gigondas sind kräftig und aromatisch. Sie enthalten Spuren reifer roter Früchte. Zusätzlich verfügen sie über eine frische Note, Gleichgewicht und harmonische Tannine. Hierbei handelt es sich um körperreiche Weine.
Bei einer Temperatur von 14° servieren. Der perfekte Wein zu Rindfleisch und Wild!
Er kann 8-10 Jahre gelagert werden.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.