Die Parzellen sind nach Süden ausgerichtet und liegen auf einer Höhe zwischen 300 und 500 Metern. Die Reben der Clairette-Traube stehen auf Lehm-Lehm-Böden, die Roussannes auf Lehm-Kalk-Böden.
60 % Clairette
40 % Roussanne
Die Trauben werden nachts geerntet, um ihre ganze Frische und Mineralität zu bewahren. Die Parzellen werden nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus bewirtschaftet.
Die alkoholische Gärung erfolgt bei einer kontrollierten niedrigen Temperatur (14-16 °C).
Die Nase ist intensiv, mit schönen Noten von weißen Blumen. Am Gaumen zeigen sich nach einem sauberen und mineralischen Auftakt Zitrusaromen, insbesondere kandierte Zitrone. Der Abgang ist geprägt von Honignoten.
Ideal zum Apéritif, zu Toasts mit Ziegenkäse oder mediterranen Fischterrinen mit Gemüse.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.