Die Reben wachsen auf ausgewählten Parzellen mit
steinigen und kalkhaltigen Ton-Böden. Die Weinberge sind südlich ausgerichtet.
80 % Syrah
20 % Grenache noir
Ernte Anfang Oktober, wenn die Trauben ihre ideale Reife erreicht haben. Die Parzellen werden biologisch bewirtschaftet.
Lese und Weinbereitung werden so durchgeführt, dass der Charakter dieses
Weines erhalten bleibt und sich das Terroir im Wein widerspiegelt. Die Trauben
werden entrappt, es folgt eine langsame Maischegärung und sanfte Bearbeitung
des Tresterhutes für eine bestmögliche Aromen- und Farbextraktion der Beeren. Nur der Vorlauf wird genutzt.
Bei 16° servieren. Ein hervorragender Essensbegleiter und Aperitif-Wein! Die außergewöhnliche
Struktur dieses Weines erlaubt es, ihn problemlos längere Zeit im Keller zu
lagern. Ein toller Begleiter zu allen Fleischsorten, Wildgerichten, Geflügel und
Käse, er kann aber auch einfach nur so genossen werden!
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.