Les Winzer, die diese Cuvée kreieren, bewirtschaften kleine Weinbaubetriebe mit einer Größe von 10 bis 15 Hektar. Auf der Nordseite des Luberon-Massivs, einer Region, die durch eine langsame und späte Reifung gekennzeichnet ist, bestehen die Böden hauptsächlich aus ton-kalkhaltigem Material mit einer feinen steinigen Textur. Auf der Südseite hingegen, einem Gebiet, das eine frühe Reifung begünstigt, finden sich Kolluvien aus Kieselsteinen, die durch die Durance abgelagert wurden, sowie ton-kalkhaltige Böden mit einer stärker ausgeprägten Steinigkeit. Weiter südlich, jedoch am östlichen Ende des Massivs in höheren Lagen bis zu 500 Metern, bieten die Böden aus kalkhaltigem Mergel besondere Bedingungen für eine späte Reifung und zeichnen sich durch eine spezielle Frische aus.
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Die Parzellen werden unter Einhaltung der Prinzipien des biologischen Landbaus bewirtschaftet.
Die Fermentation erfolgt bei niedriger und kontrollierter Temperatur, normalerweise zwischen 14 und 16°C.
Der Wein wird auf Feinhefe ausgebaut, was seiner Persönlichkeit Nuancen von Komplexität und Textur hinzufügt.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.