Die Böden sind lehmig-kalkig und nach Süden ausgerichtet.
100 % Marselan
Die Trauben werden recht früh geerntet, um die ganze Frische und Knackigkeit der Trauben zu erhalten.
Die Temperatur wird beim Abfüllen und Pressen kontrolliert. Der Trester wird nur wenig bearbeitet, um die samtigen Tannine zu erhalten. Die Mazeration ist kurz und dauert nur etwa acht Tage.
Die Farbe ist intensiv, dunkel und tiefrot. Die erste Nase ist balsamisc, mit Noten von Wachholder. Dann kommen Noten von Brombeerlikör und süßen Gewürzen zum Vorschein. Am Gaumen ist der Auftakt reich und kräftig, begleitet von samtigen, aber sehr präsenten Tanninen. Ein Hauch von Lakritze in Verbindung mit Garrigue-Noten prägt die aromatische Wahrnehmung am Gaumen. Im Abgang kräftig und vollmundig. Ein schöner Körper und Fülle zeichnen diesen Wein aus.
Begleitet wunderbar Schmorbraten, Enten-Confit oder jegliches andere Gericht der mediterranen Küche.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.