Die ausgewählten Parzellen befinden sich an sonnigen Kalksteinhängen des Ventoux-Massivs.
90 % Grenache noir
10 % Syrah
Die Ernte, die Ende September durchgeführt wird, zeugt von der sorgfältigen Auswahl der Trauben aus den sonnigen Parzellen des Ventoux-Massivs.
Die alkoholische Gärung bei 18°C bis 22°C, verbunden mit einer 16- bis 20-tägigen Maischegärung mit sehr sanfter Extraktion, ergibt den eleganten und seidigen Wein, der nur aus dem Saft der Trauben gewonnen wird.
Das Kleid einer tiefen Rubinfarbe führt einen Wein ein, dessen intensiver Duft eine markante Dominanz von schwarzer Johannisbeere verrät. Am Gaumen bleibt die Vorherrschaft mit deutlichen Noten von schwarzer Johannisbeere und Himbeere bestehen, wobei der Beitrag des Grenache Reichtum und Ausgewogenheit bringt. Das Finale, gekennzeichnet durch eine bemerkenswerte Länge, ist fruchtig und präsentiert kaum wahrnehmbare seidige Tannine. Ein sonniger und verwöhnender Wein, der durch seinen lebendigen Ausdruck verführt.
Am besten bei Zimmertemperatur, etwa 16°C, serviert, wird dieser Wein Ihre Lieblingsgerichte perfekt ergänzen, wie zum Beispiel Rindfleisch-Bourguignon, gegrillte Lammkoteletts, Käse oder einen Tomatensalat.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.