Die Trauben werden von speziell ausgewählten Parzellen im Herzen des Luberon geerntet, wo die Böden ton-kalkhaltig sind. Das Weinbaugebiet liegt in einer Höhe zwischen 300 und 400 Metern.
70 % Syrah
30 % Grenache noir
Die Weinbergbewirtschaftung erfolgt mit großer Sorgfalt hinsichtlich der Qualität unter Verwendung von Praktiken wie der Royat-Erziehung, einer sorgfältigen Anbindung der Reben und mechanischen Anbauverfahren. Die Ernte erfolgt nach langsamen und ausgedehnten Reifungsperioden, um seidige Tannine zu erhalten.
Die alkoholische Gärung findet in einem Temperaturbereich von 20°C bis 24°C statt, mit schonenden Extraktionen und einer Mazeration von 16 bis 20 Tagen.
Eine langanhaltende und sorgfältige Reifung, die von unseren Önologen sorgfältig überwacht wird.
Die Robe zeigt einen rubinroten Farbton. Das Bouquet offenbart Aromen von Buschland, gerösteten Haselnüssen sowie subtile Nuancen von Mokka und Veilchen. Der Angriff im Mund ist sanft und betont einen Coulis aus reifen roten Früchten wie Himbeere und schwarzer Johannisbeere. Noten von schwarzen Lakritze, gerösteten Haselnüssen und Pfeffer, die aus der Reifung resultieren, verweben sich harmonisch mit einer schönen Frische. Eine gut definierte Struktur im Mund unterstreicht vollreifes Material, und der Abgang hält lang an. Dichte und samtige Textur.
Bei 14°C servieren
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.