Die Vallons prägen die Südhänge des Luberon-Massivs. Die Weine dieser Parzellen aus Vermentino und Grenache blanc, die oft aus Steinkonglomeraten und Kieselsteinen bestehen, sind samtig, aber haben aber dennoch eine schöne Frische.
Die Ernte der beiden Rebsorten Vermentino und Grenache blanc erfolgt zeitgleich in der ersten Oktober-Wochen. Gärung und Ausbau erfolgen ausschließlich in neuen Barrique-Fässern. Der Hefesatz wird aufgerührt (“Battonâge), damit bewahrt der Wein sein volles, komplexes Aroma, seine Körperfülle und Frische. Um das exzellente Ergebnis des Inventa « Les Vallons » zu erreichen, reift der Wein 2 Jahre.
Der Hefesatz wird aufgerührt (“Battonâge), damit der Wein sein volles, komplexes Aroma, seine Körperfülle und Frische bewahrt. Um das exzellente Ergebnis des Inventa « Les Vallons » zu erreichen, reift der Wein 2 Jahre.
In der Nase kräftig und intensive, mit lebhaften Noten von Äpfeln und subtil-lieblichen Röst-Aromen; buttrig. Ausgewogene Textur mit herrlichen Noten von reifen Quitten. Die Gesamtwahrnehmung ist edel und kräftig. Im Finale leichte Noten von Karamell.
Passt hervorragend zu Schafskäse, Trüffel-Rührei oder zu Meeresfrüchten.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.