Trauben von ausgewählten Parzellen mitten im Herzen des Luberon auf tonkalkhaltigen Böden. Weinberg in Höhenlagen zwischen 300 und 400 m.
80 % Vermentino
20 % Grenache blanc
Die Ernte erfolgt zwischen Anfang und Ende September je nach Höhe und Rebsorte. Nachtliche Ernte.
Hautkontaktmazeration. Pneumatisches Pressen. Alkoholische Gärung zwischen 13°C und 16°C.
Ausbau auf Feinhefe.
Die Farbe ist strahlendes blasses Gelb. Dieser Wein zeigt Aromen von Williamsbirnen, tropischen Früchten mit einem dominanten Zitronencharakter. Sehr aromatisch und mineralisch mit einigen Zitrusnoten. Im Mund kommt nach einem erfrischenden und sauren Angriff ein Geschmack von reifen Zitrusfrüchten mit einer schönen Fülle und einem langen und feinen Finish. Dieser Weißwein ist ein schöner Ausdruck unseres Terroir-Vermentinos.
Kühl servieren zwischen 8 und 10°C. Perfekt als Aperitif oder begleitet von Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren.
Notre équipe vous accueille pour vous faire découvrir et déguster les belles appellations du Luberon et du Ventoux.
Découvrez nos animations et l'oenotourisme en Luberon dans notre espace de vente ouvert toute l'année à La Tour d'Aigues.
Implanté depuis 50 ans, Marrenon est synonyme de respect du terroir et de savoir-faire des vignerons.
La diversité des terroirs, la palette des cépages nous permettent d'offrir une large gamme de vins au style unique, parfaitement adaptée aux différents moments de dégustation.
- Animations - dégustations toute l'année.
- Visite dans les vignes avec pique-nique et dégustation en juillet et août.